Маринованная спаржевая фасоль на зиму

Маринованная спаржевая фасоль на зиму

Тип: Закуски

Время: 50 минут

Сложность: Средне Порций: 8 Вегетарианские Заготовки Закуски Овощи

Стручковая фасоль — очень полезное бобовое растение, содержащее в себе мало калорий, но очень много полезных веществ. В первую очередь это витамины А, В, С, Е, а также магний, цинк, калий и фолиевая кислота: то, что необходимо организму человека для нормального функционирования.

Эта зеленая вкуснятина выводит токсины из организма, нормализует солевой обмен, облегчает работу сердца и снижает уровень глюкозы в крови. В общем, не продукт, а золото! Но так как сезон стручковой фасоли достаточно короткий, редакция «Со Вкусом» предлагает заготовить ее на зиму. Маринованная спаржевая фасоль не требует стерилизации, а значит, сэкономит ваше время и силы.

Маринованная спаржевая фасоль на зиму

Маринованная спаржевая фасоль на зиму: нюансы приготовления

Это, наверное, один из самых простых рецептов приготовления консервированной спаржевой фасоли. Фасоль сначала отваривается, а затем заливается горячим маринадом. Если не хотите покупать свежую спаржу, ведь в морозилке завалялась фасоль еще с прошлого года, то не беда! Замороженный продукт тоже можно мариновать. Указанное ниже количество продуктов рассчитано на две банки объемом 0,5 л.

Ингредиенты

Стручковая фасоль1 кг Чеснок2 зуб. Перец душистый4 шт. Петрушка по вкусу Гвоздика4 шт. Вода1 л Сахар3 ст. л. Соль1 ст. л. Уксус50 мл Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Обрежьте кончики у стручков, нарежьте на кусочки длиной 3–4 см и отварите в кипящей воде в течение 5 минут. Откиньте фасоль на дуршлаг, дайте стечь жидкости и разложите по стерилизованным банкам.

    Маринованная спаржевая фасоль на зиму

  2. 2Положите в каждую банку по 1 измельченному зубчику чеснока, 2 горошины душистого перца, 2 веточки петрушки и 2 бутона гвоздики.
  3. 3Приготовьте маринад, растворив в воде сахар и соль. Доведите маринад до кипения и влейте уксус.

    Маринованная спаржевая фасоль на зиму

  4. 4Далее разлейте кипящий маринад по банкам, закатайте стерилизованными крышками. Оставьте банки до полного остывания, накрыв теплым одеялом.

Такую консервацию можно подавать как самодостаточную закуску либо же комбинировать с другими овощами или соленьями. Маринованная спаржевая фасоль прекрасно сочетается как с мясом, так и рыбой. Универсальный, вкусный и очень полезный продукт. Пробуйте! А вот как готовит молодую спаржу именитый кулинар Клопотенко, можно прочесть здесь .

Источник: sovkusom.ru

Next Post

В Японии назвали число российских туристов за полгода

© Виктор Башкир Япония с января по июнь текущего года приняла 10.7 млн иностранных туристов. Среди них 16 200 человек были россиянами. Об этом сообщает Японская национальная туристическая организация (JNTO). По данным JNTO, число посетивших в первом полугодии 2023 года страну иностранцев достигло 10 712 000 человек. Только в июне страна приняла более 2 млн, это 72% от показателя июня допандемийного 2019 […]