Арбуз – любимая сочная и ароматная летняя ягода, которая способна даже заменить десерт.
Но все же в мякоти много косточек, которые для некоторых могут стать поводом отказаться от угощения.
Кто-то же может съесть плоды с несколькими косточками.
Но можно ли так делать?
Фото: © Белновости
Подробнее на этот вопрос ответил Андрей Тяжельников для РИА «Новости».
Как сказал специалист, такие косточки не несут серьезного вреда для организма, но вот есть их в месте с мякотью все равно не стоит.
Дело в том, что это может стать причиной неприятных последствий, если у человека синдром раздраженного кишечника.
Кроме этого, медик в беседе с представителями прессы отметил, что не надо съедать арбуз прямо до корочки.
Это связано с тем, что в таких частях, ближе к корке, могут содержаться вредные нитраты, которые в итоге негативно скажутся на состоянии здоровья.
Автор: Ольга КотоваИсточник: belnovosti.by