Тип: Вторые блюда
Время: 60 минут
Сложность: Средне Порций: 4 Вегетарианские Закуски Овощи
Известный английский повар Джейми Оливер знает толк в необычных сочетаниях и максимально быстром приготовлении. В своих рецептах он часто использует известную в Греции и Турции технику приготовления yiachni. Ее суть в том, что любые овощи (в частности, картофель, зеленую фасоль, лук, помидоры) тушат на маленьком огне в оливковом масле и травах.
Уже несколько лет одним из лучших блюд именитого кулинара считаю его вкуснейший картофель с фетой и оливками. Блюдо получается невероятно сытным, ароматным и очень аппетитным. Благодаря необычному сочетанию тушеных овощей, свежих оливок и греческого сыра вы будто наполняете свою кухню легким средиземноморским настроением.
Картофель с фетой от Джейми Оливера: примечание
Джейми рекомендует использовать оливки с косточками сорта «арбекина» или «каламата». Из помидоров лучше всего брать спелые «сливки» либо же томаты черри. По желанию вы можете добавить в готовое блюдо немного малосольной семги либо предварительно сваренных креветок. Для более сырного привкуса за 5 минут до приготовления потрите в сковороду немного твердого сыра.
Ингредиенты
Картофель750 г Лук1 шт. Помидор4 шт. Сыр фета150 г Чеснок3 зуб. Оливки200 г Оливковое масло4 ст. л. Орегано1 ч. л. Лавровый лист2 шт. Томатное пюре1 ст. л. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Очистите и нарежьте лук. Измельчите ножом очищенный чеснок. Подготовленный картофель и помидоры разрежьте на 4 части. Оливки освободите от косточек.
- 2Разогрейте масло на среднем огне в глубокой сковороде (в кастрюле с тяжелым дном). Обжарьте лук с чесноком и орегано в течение 4–5 минут или пока они не размягчатся.
- 3Добавьте в сковороду картофель, помидоры, лавровый лист и томатное пюре. Хорошо перемешайте.
- 4Влейте столько воды, чтобы полностью покрыть овощную смесь. Доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте под крышкой на медленном огне от 20 до 30 минут.
- 5Снимите крышку, добавьте оливки (маслины) и продолжайте тушить в течение 10 минут, время от времени помешивая. Дождитесь, пока соус не загустеет, а картофель не станет мягким.
- 6Приправьте картошку любимой зеленью и оливковым маслом по вкусу. Подавайте блюдо горячим с крупными кусочками феты.
Рецепт достаточно простой, бюджетный и даже праздничный. Обязательно приготовьте! Есть ли вкусности в средиземноморской кухне, которые были бы вам по душе? Также узнайте о шести национальных греческих блюдах, которые стоят вашего внимания!
Источник: sovkusom.ru