Жареные кабачки в томатном соусе

Жареные кабачки в томатном соусе

Тип: Закуски

Время: 45 минут

Сложность: Средне Порций: 5 Веганские Вегетарианские Закуски Овощи Постные блюда Соусы

Обжаренные кабачки в масле — это однозначно вкусно, но не оригинально. Есть более свежий и интересный вариант приготовления такого аппетитного овоща. Советуем презентовать гостям жареные кабачки в томатном соусе. Ваши близкие будут в восторге от такого необычного и в то же время простого блюда.

Кстати, подавать кабачки, пропитанные пряным соусом, следует с зеленью. Промойте немного свежего укропа. Обсушите его. Мелко нарежьте укроп и присыпьте им готовую закуску. Идеальная подача!

Как приготовить жареные кабачки в томатном соусе

Для приготовления этого ароматного блюда рекомендуем брать кабачки приблизительно одинакового размера. Так у вас выйдут аккуратные колечки, которые в готовой закуске будут выглядеть очень красиво.

Ингредиенты

Кабачок3 шт. Соль по вкусу Пшеничная мука по вкусу Томатная паста2 ст. л. Уксус2 ч. л. Сахар1 ч. л. Черный перец (молотый) по вкусу Подсолнечное масло по вкусу Вода1 стак. Чеснок3 зуб. Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Тщательно промойте кабачки. Обсушите их и удалите плодоножки. Нарежьте кабачки кружочками. Поместите их в глубокую емкость. Слегка присолите. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре.

    Жареные кабачки в томатном соусе

  2. 2Обваляйте каждый овощной кружочек в пшеничной муке (стряхните лишнюю). Обжарьте на разогретой сковороде с подсолнечным маслом кабачки с двух сторон до золотистости. Выложите их на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
  3. 3Приготовьте соус. Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Выложите томатную пасту. Обжаривайте ее в течение 1 минуты, активно помешивая. Затем влейте воду и уксус. Добавьте сахар, соль и черный молотый перец. Хорошенько перемешайте.

    Жареные кабачки в томатном соусе

  4. 4Очистите чеснок. Пропустите его через пресс. Добавьте чеснок в сковороду. Снова перемешайте все ингредиенты. Доведите содержимое сковороды до кипения. Через 2–3 минуты уберите томатный соус с огня.
  5. 5Поместите обжаренные кабачки в глубокую миску. Залейте их готовым соусом. Оставьте блюдо на кухне до полного остывания. Готово!

    Жареные кабачки в томатном соусе

Пока кабачки, залитые томатным соусом, будут остывать при комнатной температуре, они успеют хорошенько настояться. Так вы получите бесподобные овощные колечки, которые можно будет подавать даже к праздничному столу.

Источник: sovkusom.ru

Next Post

Россия лидирует по турпотоку на Мальдивы с начала года

© Юра Н. Как сообщает портал Raajje, Россия лидирует по турпотоку на Мальдивы с января по июль. Об этом заявили в Минтуризма страны. Уточняется, что за первые семь месяцев года архипелаг принял 121 350 россиян, доля России в общем въездном турпотоке составляет 11.8%. На втором месте Индия, которая лидировала ранее. Из этой страны на Мальдивы прибыли 119 850 человек, доля индийского туррынка […]