Баклажаны с чесноком и уксусом на зиму

Баклажаны с чесноком и уксусом на зиму

Тип: Закуски

Время: 40 минут

Сложность: Средне Порций: 3 Веганские Вегетарианские Заготовки Закуски Овощи Постные блюда

Большинство хозяек, закрывающих синенькие по этому рецепту, утверждают, что по вкусу готовое блюдо уж сильно больно напоминает грибы. Проверьте, так ли это на самом деле, приготовив ароматные баклажаны с чесноком и уксусом.

Чтобы зимой наслаждаться самой вкусной заготовкой из синеньких, необходимо правильно сделать маринад. Для его приготовления вам пригодятся парочка бутонов гвоздики, лавровый лист, перец, соль и уксус 6 %-й. С таким маринадом баклажаны получатся очень пряными!

Баклажаны с чесноком и уксусом на зиму

Как приготовить вкусные баклажаны с чесноком и уксусом

Раскладывать овощную массу стоит исключить по стерилизованным банкам. Для этого поместите емкости на решетку вверх дном. Отправьте банки в духовку и установите температуру 110 градусов. Стерилизуйте их в течение 15 минут. Затем достаньте банки при помощи сухого полотенца и дайте им слегка остыть.

Ингредиенты

Баклажан500 г Чеснок4 зуб. Подсолнечное масло3 ст. л. Вода500 мл Яблочный уксус50 мл Черный перец (молотый)1 щеп. Лавровый лист1 шт. Соль2 ч. л. Гвоздика2 шт. Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Тщательно промойте баклажан. Удалите плодоножки, кожицу не снимайте. Нарежьте плоды небольшими кубиками или брусочками.

    Баклажаны с чесноком и уксусом на зиму

  2. 2Приготовьте маринад. В сотейник влейте воду. Добавьте в нее соль, гвоздику, лавровый лист и черный перец. Доведите содержимое сотейника до кипения.
  3. 3Затем всыпьте в маринад баклажаны. Проварите их в течение 5 минут. Потом влейте яблочный уксус. Перемешайте и выложите овощи на дуршлаг. Дайте стечь лишней жидкости.
  4. 4На разогретую сковороду с подсолнечным маслом поместите баклажаны. Очистите чеснок. Нарежьте его ломтиками и добавьте к баклажанам. Тушите всё в течение получаса.

    Баклажаны с чесноком и уксусом на зиму

  5. 5Затем разложите баклажаны с чесноком по стерилизованным банкам. Закройте их плотно крышками. Оставьте на кухне до полного остывания.

Раз-два — и сказочно вкусные баклажаны с чесночком готовы! Советуем закрыть несколько баночек такой аппетитной закуски на зиму, чтобы не ломать потом голову над тем, что же подать к столу. Ведь у вас всегда будет под рукой отличный вариант для хорошего перекуса. А как вы привыкли закрывать на зиму синенькие? Поделитесь с нами проверенной технологией.

Источник: sovkusom.ru

Next Post

«Бродячие» огурцы на зиму

Тип: Закуски Время: 60 минут Сложность: Средне Порций: 6 Заготовки Закуски Овощи Сколько вы знаете рецептов соленых огурцов? Пожалуй, более чем достаточно. И согласитесь, в каждом из них присутствует своя изюминка и свой неповторимый вкус. А «бродячие» огурцы на зиму пробовали? Остренькие, в меру солоноватые, как будто из бочки. Они […]