Стейк средней прожарки, при котором остаются красные прожилки, есть все же не стоит.
Дело в том, что такое популярное блюдо может привести к проблемам со здоровьем. Дело в том, что мясо может оказаться источником бактериальной инфекции.
В итоге человек рискует столкнуться с массой серьезных проблем, к примеру, с поражением сердечно-сосудистой системы, артритом, менингитом и так далее.
Подробнее об этом рассказал хирург Александр Умнов, передает издание «Известия».
Фото: © Белновости
Он отметил, что приготовленное таким способом мясо может стать источником паразитов.
Но это не все.
Как отметил Умнов в разговоре с представителями прессы, длительное употребление такого блюда даже при отсутствии бактерий или гельминтов может спровоцировать подагру или стать причиной мочекаменной болезни.
Специалист порекомендовал покупать свежий продукт только в проверенных местах, а перед подачей на стол мясо надо хорошо прожаривать.
Автор: Ольга КотоваИсточник: belnovosti.by