В жаркие месяцы лучше отказаться от полуфабрикатов, а также от продуктов, которые быстро портятся.
Подробнее об этом рассказала диетолог Марина Макиша, пишет «Вечерняя Москва».
В первую очередь медик выделила молочные продукты на основе сладких добавок, у которых короткий срок годности.
Покупать их лучше в небольшом количестве и съедать лучше быстро.
Фото: © Белновости
Желательно в летний период отказаться от салатов, в которых есть яйца, майонез, сметана или колбаса.
В таких продуктах белково-углеводная среда, в которой быстро размножаются бактерии. Все-таки в жару даже в овощных салатах быстро начинается процесс гниения, а заправки в виде майонеза, к примеру, только ускоряют этот процесс. В итоге можно получить отравление.
Что касается других готовых блюд, которые можно купить в магазине, то от них тоже лучше отказаться, чтобы не столкнуться с проблемами.
Кроме этого, полуфабрикаты надо вычеркнуть из меню.
Если такой возможности нет, то перед покупкой важно проверить сроки годности и всю важную информацию. При этом надо помнить, что колбасные изделия и мясные нарезки тоже быстро портятся в такую погоду.
Доктор также призвала отказаться от сладкой газировки, которые никак не восстанавливает водный баланс, а только провоцирует жажду и вредит здоровью из-за сахара и пустых калорий.
Автор: Ольга КотоваИсточник: belnovosti.by