Арбуз – прекрасная летняя ягода. Продукт можно подавать в качестве перекуса, а некоторые предпочитают использовать его в качестве десерта.
Многие любят ставить продукт в холодильник, чтобы потом порадовать себя прохладным и освежающим лакомством.
Но вот людям, у которых проблемы с иммунитетом, не стоит есть холодный арбуз.
Такую рекомендацию дала в беседе с «Газетой.Ru» Людмила Лапа.
Фото: © Белновости
Доктор отметила, что продукт, когда он холодный, сводит зубы, нервы. Это особенно актуально для тех, кто страдает от пародонтоза.
Есть риск обострения хронических болезней.
Употребление того же холодного арбуза, ведущее к охлаждению тканей ротовой полости, может привести к воспалительным процессам.
Также есть риск столкнуться с ангиной.
Если же человек полностью здоров, то ему можно смело включать такое угощение в своей рацион.
Автор: Ольга КотоваИсточник: belnovosti.by