Онкология не появляется в здоровом желудке. Если есть болезни ЖКТ, то следует регулярно проходить обследования, а также следить за любыми изменениями в своем состоянии.
Нельзя забывать про рацион питания. Именно благодаря правильно составленному меню можно снизить риск рака желудка.
Доктор Александра Чумель рассказала об этом подробнее в беседе с представителями издания «Москва 24».
В первую очередь, по словам доктора, нужно сократить количество соли в рационе.
Фото: © Белновости
Если употреблять ее слишком много, то это может вызывать стимуляцию выработки соляной кислоты в желудке, что чревато развитием атрофического гастрита. Такая болезнь – один из основных факторов начала злокачественного процесса.
Чумель также отметила, что количество красного мяса, полуфабрикатов, колбас тоже необходимо сократить. В них слишком много соли и консервантов.
Важно отказаться от вредных привычек. Сигареты и алкоголь тоже провоцируют развитие рака.
Кроме этого, врач напомнила, что надо как можно больше есть овощей и фруктов. Они должны присутствовать в ежедневном рационе.
Автор: Ольга КотоваИсточник: belnovosti.by