Существуют продукты, которые способны провоцировать негативные состояния.
От такой еды лучше отказаться или включать ее в рацион в минимальном количестве, если хочется избежать стресса и нервозности.
Подробнее о такой еде рассказал «Медик Форуму» нутрициолог Игорь Строков.
В первую очередь он выделил подсластители, которые содержат вещества, что очень похожи на гормоны стресса, которые вызывают дискомфорт и головные боли.
Фото: © Белновости
Негативно сказывается чрезмерное употребление черного чая. Все-таки в напитке есть щавелевая кислота, которая понижает содержание минералов в костях.
Любимые многими мармеладные мишки содержат вредные красители.
Фруктоза в переизбытке заставляет нервничать, испытывать панические состояния.
Триггером стресса назвал Стрелков салями. Такой продукт расширяет кровеносные сосуды, а значит, что человек при этом также может столкнуться с головными болями, головокружениями.
Автор: Ольга КотоваИсточник: belnovosti.by