К составлению своего рациона питания нужно относиться ответственно. Все-таки продукты, которые выбирает человек, могут влиять на работу его памяти, нервной системы.
Поэтому, если хочется улучшить работу мозга, то нужно серьезно подойти к своему меню.
Подробнее об этом рассказала нутрициолог Мария Романова, пишет «МК в Питере».
Она отметила, что надо есть рыбу. Благодаря этому можно не только снять усталость, улучшить концентрацию, но и снизить риск появления головной боли. Потому скумбрия, горбуша, тунец или сельдь – продукты, которые должны быть в здоровом рационе.
Фото: © Белновости
Полезным считается также авокадо. В плодах есть вещества, которые также помогают бороться со стрессом.
Есть гормон счастья, который улучшает настроение и память, в брокколи, ягодах, свекле и темном шоколаде.
Полезны для мозга фисташки. Стоит добавить, что еще они богаты медью и фосфором, а значит, что улучшают работу печени и укрепляют сосуды, нервную систему.
Также нутрициолог добавила, что улучшить работу мозга можно при помощи прогулок на свежем воздухе, физической активности.
Что касается вредной пищи, алкоголя и сигарет, то они негативно влияют на состояние.
Автор: Ольга Котова
Источник: belnovosti.by