Помидоры «Пьяные» на зиму: простой рецепт

Помидоры «Пьяные» на зиму: простой рецепт

Тип: Закуски

Время: 40 минут

Сложность: Средне Порций: 3 Веганские Вегетарианские Заготовки Закуски Овощи Постные блюда

Водка и помидоры могут быть как напитком и закуской к нему, так и компонентами для отличной зимней заготовки. Никогда не соединяли эти ингредиенты в одном блюде? Что ж, пора пробовать что-то новенькое. Помидоры «Пьяные», рецептом которых мы сегодня поделимся, точно сведут вас с ума. Настолько они вкусные!

Чтобы закрыть на зиму томаты данным способом, вам понадобится совсем небольшое количество водки. Одна чайная ложка этого алкогольного напитка сделает вкус помидоров более насыщенным, а аромат значительно сильнее. К тому же хранится такая заготовка очень долго.

Помидоры «Пьяные» на зиму: простой рецепт

Как закрыть на зиму помидоры «Пьяные»

Готовя томаты по данному рецепту, вы можете использовать еще и морковь. При желании возьмите этот овощ и очистите его от кожуры. Нарежьте хрустящую морковь тонкими кружочками и добавьте их к томатам. Этот дополнительный ингредиент будет как раз кстати.

Ингредиенты

Помидор650 г Водка1 ч. л. Уксус0,5 ст. л. Вода350 мл Сахар1 ст. л. Соль0,5 ст. л. Зонтики укропа3 шт. Гвоздика1 шт. Лук1 шт. Чеснок2 зуб. Лавровый лист1 шт. Черный перец (горошком)3 шт. Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Очистите репчатый лук от шелухи. Нарежьте его кольцами. Уложите лук на дно стерилизованной банки.
  2. 2Очистите чеснок. Также поместите его на дно банки. Добавьте зонтики укропа и лавровый лист. Уложите в банку гвоздику и горошинки черного перца.
  3. 3Возьмите небольшие томаты или помидоры черри. Промойте их. Сделайте проколы в области плодоножки, используя зубочистку. Плотно уложите томаты в банку.

    Помидоры «Пьяные» на зиму: простой рецепт

  4. 4Приготовьте маринад. Влейте в кастрюлю воду. Добавьте соль и сахар. Отправьте на плиту. Доведите содержимое кастрюли до кипения. Через 3 минуты влейте водку и уксус 9 %-ый.
  5. 5Залейте помидоры кипящим маринадом. Прикройте их крышкой. Поместите банку в кастрюлю, дно которой застелено полотенцем.
  6. 6Влейте воду до плечиков емкости и доведите ее до кипения. Стерилизуйте заготовку в течение 15 минут.
  7. 7Плотно закройте банку крышкой. Переверните ее вверх дном и укутайте полотенцем. Оставьте на кухне для остывания на ночь.

    Помидоры «Пьяные» на зиму: простой рецепт

Мы знаем, как тяжело ждать начало сезона открытия зимних заготовок. Будем честны, не всегда получается дождаться декабря, чтобы начать дегустацию таких аппетитных помидоров. Рука сама тянется за ключом для открывания винтовых крышек.

Источник: sovkusom.ru

Next Post

Маринованные баклажаны с болгарским перцем

Тип: Закуски Время: 40 минут Сложность: Средне Порций: 5 Вегетарианские Закуски Овощи Салаты Согласитесь, консервированные баклажаны по классической рецептуре часто получаются пресными и не слишком сочными. Редакция «Со Вкусом» предлагает вам немного поэкспериментировать, приготовив чудеснейшие маринованные баклажаны с болгарским перцем и морковью. Пикантное послевкусие готовой закуске придает особый кисло-сладкий маринад. […]