Тип: Закуски
Время: 45 минут
Сложность: Средне Порций: 4 Вегетарианские Диетические Закуски Овощи
Сезон синеньких в самом разгаре. Поэтому когда, как не сейчас, экспериментировать с таким замечательным продуктом. Редакция «Со Вкусом» обращает ваше внимание на следующий рецепт — запеченные баклажаны по-еврейски. Они получаются настолько нежными, ароматными и вкусными, что не устоит никто!
Такую горячую закуску можно есть просто так или подавать гостям на любой праздник. Это удивительное блюдо из баклажанов не только сохранит ваше здоровье, пополняя запас витаминов в организме, но и поможет справиться с лишним весом. Ведь овощи запекаются без грамма масла. Правда, в рецепте присутствует майонез, но и без него будет очень сытно. Как вариант замените его густым йогуртом.
Пикантные баклажаны по-еврейски: моменты приготовления
Помимо удивительного вкуса, такой горячий деликатес еще и быстро готовится. На нарезку и подготовку всех составляющих вам понадобится от 10 до 20 минут. Само блюдо запекается около 20 минут. Так что смело готовьте эти лодочки на ужин и угощайте ими своих родных. Если не представляете приема пищи без мяса, используйте обжаренный фарш или нарезанную ветчину в качестве дополнительного слоя начинки.
Ингредиенты
Баклажан3 шт. Твердый сыр150 г Помидор2 шт. Сметана50 мл Майонез50 г Болгарский перец1 шт. Лук1 шт. Чеснок3 зуб. Кинза по вкусу Соль1 ч. л. Черный перец (молотый) по вкусу Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Разрежьте каждый баклажан вдоль и аккуратно выньте серединку с косточками. Посыпьте получившиеся лодочки солью и оставьте на 10–15 минут, чтобы выделился сок и ушла горечь.
- 2Тем временем лук обжарьте до золотистости. Соедините майонез (йогурт) со сметаной. Добавьте черный перец, соль по вкусу, положите прессованный чеснок.
- 3Твердый сыр натрите на крупной терке. Болгарский перец нарежьте на мелкие квадратики, а помидоры — на тонкие кружочки. Измельчите кинзу.
- 4Баклажаны промокните салфеткой, смажьте соусом, внутрь положите жареный лук и болгарский перец. Затем — снова соус, зелень, порезанные помидоры и еще немного соуса. Сверху посыпьте сыром.
- 5Запекайте баклажаны при 170 градусах около 20–25 минут.
Баклажаны по-еврейски, запеченные в духовке, получаются невероятно сочными, ароматными и красивыми. Их элегантный вид притягивает взгляды гурманов со всего мира. Сине-фиолетовый овощ содержит в себе большое количество микроэлементов, клетчатки, медленных углеводов и полезных органических кислот. Дерзайте, друзья!
Источник: sovkusom.ru