Квашеные помидоры с сахаром в ведрах

Квашеные помидоры с сахаром в ведрах

Тип: Закуски

Время: 35 минут

Сложность: Средне Порций: 10 Веганские Вегетарианские Заготовки Овощи Постные блюда

Как хорошо, когда дома есть баночка вкусных квашеных помидорок, а еще лучше — целое ведро! Более эффективного лекарства от похмелья еще не придумали, пожалуй. Потому перекусить утром сочными томатами и выпить газированный рассол — всё, чего можно только желать для больной головы. Делимся лучшим способом приготовления этого чудодейственного средства, помогающего прийти в себя после шумной гулянки. Быстрее записывайте, как же готовятся аппетитные квашеные помидоры с сахаром.

Маленькая хитрость. Чтобы на томатах не появилась плесень, советуем прикрыть их листьями хрена. Благодаря такому верхнему слою ваша заготовка простоит очень долго, не начав при этом портиться.

Квашеные помидоры с сахаром в ведрах

Квашеные помидоры с сахаром: подходящая емкость

Для приготовления вкуснейших томатов по этому рецепту вы можете брать как небольшие пластиковые вёдра, так и одну емкость, рассчитанную на 10 л. В ней удобнее всего квасить помидоры с сахаром. Рассказываем о всех нюансах закваски помидоров в большом пластиковом ведре.

Ингредиенты

Помидор8 кг Вода5 л Листья хрена2 шт. Корень хрена1 шт. Листья смородины1 шт. Листья вишни1 шт. Петрушка1 пуч. Чеснок10 зуб. Соль350 г Сахар5 ст. л. Болгарский перец1 шт. Перец чили2 шт. Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Возьмите плотные помидоры без повреждений. Хорошенько их промойте. Оставьте сохнуть.
  2. 2Приготовьте рассол. В холодную воду всыпьте соль. Оставьте смесь до полного растворения белого вещества.
  3. 3На дно ведра поместите листья смородины и вишни. Нарежьте небольшими кусочками корень хрена. Выложите его сверху. Очистите чеснок. Нарежьте его дольками. Добавьте к хрену. Затем поместите в ведро половину томатов.

    Квашеные помидоры с сахаром в ведрах

  4. 4Промойте острый и болгарский перцы. Удалите плодоножки. Нарежьте их крупными кусочками. Добавьте овощи к помидорам.
  5. 5Промойте петрушку. Поместите несколько ее веточек на томаты. Выложите еще немного чеснока. Затем наполните ведро оставшимися помидорами. Накройте их листьями хрена.
  6. 6В рассол добавьте сахар. После полного его растворения залейте полученной смесью томаты. Прикройте их крышкой.

    Квашеные помидоры с сахаром в ведрах

Если вы оставите помидоры в теплом месте, то уже через 3–4 дня можете приступать к дегустации. Есть желание лакомиться пряными томатами зимой? В этом случае плотно закройте их и отправьте храниться в прохладное место (без доступа прямых солнечных лучей). Тогда дегустировать аппетитные помидорки можно будет не раньше, чем через месяц.

Источник: sovkusom.ru

Next Post

Джем из арбузных корок на зиму

Тип: Десерты Время: 30 минут Сложность: Средне Порций: 5 Веганские Вегетарианские Десерты Заготовки Малиновым, абрикосовым и смородиновым вареньем сейчас никого не удивишь. А вот джем из арбузных корок у каждого вызовет неподдельный интерес. Это что-то новое, оригинальное и довольно необычное. Такую заготовку действительно нельзя назвать стандартной. Ведь в ее основу […]