Картошка в кляре по-закарпатски

Картошка в кляре по-закарпатски

Тип: Гарниры

Время: 50 минут

Сложность: Легко Порций: 4 Вегетарианские Овощи

Картошка в кляре по-закарпатски — это необычайно вкусный и простой вариант гарнира. Подавать ее можно со многими блюдами, включая овощные салаты, мясо и рыбу. Такой картофель отлично подходит и как самостоятельное блюдо на ужин, если предложить к нему всевозможные соусы.

Каждый раз, когда я готовлю любимый всеми корнеплод таким образом, гости поражены его необычным вкусом и видом. Меня же это искренне удивляет, ведь моя бабушка из Ужгорода всё детство баловала нас с братом подобной вкуснятиной. Картошка по-закарпатски получается очень душистой, нежной и чрезвычайно аппетитной. Попробуйте: дешево и сердито!

Картошка в кляре по-закарпатски

Картошка в кляре по-закарпатски: нюансы приготовления

В рецепте ниже указано, что картофель нужно предварительно очистить и отварить. Но если хотите сэкономить немного времени, приготовьте его в мундире. Жарьте блюдо на маленьком или среднем огне, чтобы сохранить максимально нежную структуру внутри и хрустящую корочку снаружи. Картошка в кляре отлично сочетается со смесью майонеза с кетчупом или сметанно-чесночным соусом.

Ингредиенты

Картофель1 кг Пшеничная мука4 ст. л. Сметана2 ст. л. Яйцо2 шт. Соль1 ч. л. Паприка1 ч. л. Черный перец (молотый) по вкусу Подсолнечное масло по вкусу Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1В первую очередь подготовьте картошку. Почистите и нарежьте целые картофелины поперек на куски шириной 1–1,5 сантиметра. Отварите в подсоленной воде до полуготовности.
  2. 2Приготовьте кляр для картошки. В миску добавьте половину порции муки и сметану. Хорошенько перемешайте.

    Картошка в кляре по-закарпатски

  3. 3Далее в смесь введите куриные яйца, паприку, соль и, при желании, черный молотый перец. Перемешиваем так, чтобы не было комочков. Затем порциями всыпьте оставшуюся муку и доведите кляр до состояния густой сметаны.
  4. 4Нарезанный картофель полностью окуните в кляр и выложите на разогретое в сковороде растительное масло. Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.

    Картошка в кляре по-закарпатски

Подавать на стол это блюдо лучше всего теплым или горячим, хотя я его обожаю и в холодном виде. Это великолепный гарнир на ужин и не только. Приятного вам аппетита! Ранее мы писали, как не плакать, когда режешь лук.

Источник: sovkusom.ru

Next Post

В Петербурге вскоре откроют китайский визовый центр

© Константин Павлов В Санкт-Петербурге в ближайшее время откроют визовый центр Китая, сейчас он работает в тестовом режиме. Об этом сообщило Генконсульство КНР в Санкт-Петербурге. «Визовым центром производится уведомление заявителей, которые уже записались на приём для подачи документов в Генеральное консульство Китая в Санкт-Петербурге, с телефонных номеров +78126706375, +78126706376 или с электронной почты saintpetersburgcenter@visaforchina.org, чтобы заявители обратились в Визовый центр для подачи […]