Кабачки с чесноком в томатном соке без стерилизации

Кабачки с чесноком в томатном соке без стерилизации

Тип: Закуски

Время: 80 минут

Сложность: Средне Порций: 8 Вегетарианские Заготовки Закуски Овощи

Когда я впервые приготовила этот деликатес, мне не удалось его даже до подвала донести! Муж с родителями сразу всё съели, поэтому пришлось консервировать любимые кабачки еще раз. Как хорошо, что урожай этого овоща почти каждое лето богатый: и оладьями с рагу наедаемся, и для зимних заготовок еще остается.

Впервые кабачки с чесноком в томатном соке я попробовала у своей подруги лет 10 назад. Еще тогда они мне очень и очень понравились. Когда Люба поделилась со мной рецептом, я была невероятно рада, что закуску не нужно стерилизовать. Всегда считала, что при стерилизации в консервах теряется значительная часть витаминов. В общем, готовьте! Эти хрустящие пикантные кабачки не оставят равнодушным никого!

Кабачки с чесноком в томатном соке без стерилизации

Как приготовить вкуснейшие кабачки с чесноком в томатном соке (без стерилизации)

Это просто превосходная закуска на зиму. И даже если у вас нет своего огорода, а кабачки приходится покупать, то, поверьте, выходит очень выгодно и бюджетно. Из представленного ниже количества продуктов получается 3 литровых баночки. Как бы там ни было, такой рецепт должен быть у каждой предусмотрительной хозяйки!

Ингредиенты

Кабачок1,5 кг Томатный сок2 л Чеснок6 зуб. Соль3 ст. л. Перец душистый6 шт. Укроп по вкусу Лавровый лист3 шт. Сахар6 ст. л. Уксус5 ст. л. Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Молодые кабачки разрежьте на четыре части, удалите семена и измельчите овощ на удобные вам брусочки.
  2. 2На низ каждой банки положите веточку укропа, лавровый лист, по 2 зубчика чеснока и по 3 горошины душистого перца. Затем аккуратно уложите кабачковые кусочки. Залейте всё это кипятком и накройте крышками.
  3. 3Измельчите томаты в мясорубке и вылейте смесь в кастрюлю. Добавьте соль с сахаром. Доведите томатный маринад до кипения.

    Кабачки с чесноком в томатном соке без стерилизации

  4. 4Через 20 минут снимите томатную заливку с огня, добавьте уксус и тщательно перемешайте.
  5. 5Слейте воду из банок с кабачками и замените ее томатным маринадом.
  6. 6Закройте банки стерилизованными крышками и поместите их под теплое покрывало (до полного остывания).

    Кабачки с чесноком в томатном соке без стерилизации

Готовые кабачки храните в холодном месте. Такая консервация прекрасно сочетается с вареным картофелем и мясом, белой рыбой и кашами. Приготовьте такие кабачки обязательно: семья скажет «огромное спасибо»! Также рекомендую ознакомиться со следующим рецептом — кабачковая икра с необычным ингредиентом.

Источник: sovkusom.ru

Next Post

Отрывные булочки с корицей и какао

Тип: Десерты Время: 80 минут Сложность: Средне Порций: 7 Выпечка Десерты Детские блюда У каждого из нас есть особая сладкая выпечка, которая ассоциируется с детством. Аромат такого десерта способен за несколько секунд вернуть нас в теплые воспоминания. Как же это волшебно и ценно! Окунитесь в детство, приготовив вкусные отрывные булочки […]